Отложение исполнительных действий судебным приставом исполнителем возможно

Отложение исполнительных действий в судебном порядке не продлевает срока добровольного исполнения исполнительного документа // Постановление президиума ВАС РФ

Отложение исполнительных действий судебным приставом исполнителем возможно

Суть спора

На основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом по делу о взыскании с ООО “Энергостройремонт” (далее – общество, должник) в пользу ООО “Ассоциация транспортников Сибири” суммы денежных средств, судебный пристав-исполнитель (далее – судебный пристав) принял постановление о возбуждении исполнительного производства. В указанном постановлении должнику установлен пятидневный срок для добровольного исполнения исполнительного документа с момента его получения.

Считая постановление о возбуждении исполнительного производства незаконным, общество оспорило его в судебном порядке.

Суд первой инстанции принял решение об отказе обществу в удовлетворении заявленного требования. В дальнейшем суд вынес определение о приостановлении исполнительного производства до рассмотрения кассационной жалобы общества на данное решение. Впоследствии определением того же суда указанное исполнительное производство было возобновлено.

По истечении пяти дней с момента получения обществом первого постановления судебный пристав отложил исполнительные действия по названному исполнительному производству.

Однако, после того как суд первой инстанции возобновил исполнительное производство, судебный пристав вынес постановление о взыскании с общества исполнительского сбора, указав на отсутствие уважительных причин для неисполнения требований исполнительного листа в срок, установленный для его исполнения в добровольном порядке.

Полагая, что действия судебного пристава являются незаконными, общество обратилось в арбитражный суд с требованием о признании их неправомерными в части вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора по исполнительному производству.

При рассмотрении настоящего дела перед судами возник вопрос об обстоятельствах, освобождающих должника от ответственности в виде взыскания суммы исполнительского сбора за неисполнение исполнительного документа в срок, назначенный судебным приставом.

Вопрос об обстоятельствах, освобождающих должникаот ответственности в виде взыскания суммы исполнительского сбора за неисполнение исполнительного документа в срок,назначенный судебным приставом

Согласно ч. 1, 2 ст. 112 Федерального закона от 02.10.

2007 N 229-ФЗ “Об исполнительном производстве” (далее – Закон об исполнительном производстве) исполнительский сбор является денежным взысканием (санкцией), которое может быть наложено на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в добровольном порядке в срок, установленный судебным приставом, если должник по истечении указанного срока не представит судебному приставу доказательства того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы.

Бремя доказывания наличия обстоятельств, препятствующих своевременному исполнению требований исполнительного документа, возлагается на должника. Вместе с тем, как указал Конституционный Суд РФ в Постановлении от 30.07.

2001 N 13-П, судебный пристав обязан обеспечить должнику возможность надлежащим образом подтвердить, что нарушение установленного срока исполнения исполнительного документа вызвано чрезвычайными, объективно непредотвратимыми обстоятельствами и другими непредвиденными, непреодолимыми препятствиями, находящимися вне его контроля.

Взыскание исполнительского сбора может быть отсрочено на срок, специально установленный судом (или должностным лицом), предоставившим отсрочку, если будет установлен факт тяжелого имущественного положения должника или иные существенные обстоятельства. При предоставлении отсрочки исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом (должностным лицом) (ч. 1, 2 ст. 37, ч. 7 ст. 112 Закона об исполнительном производстве).

Согласно позиции Президиума ВАС РФ, изложенной в Постановлении от 16.02.2010 N 15944/09 по делу N А40-14537/09-147-58 (далее – Постановление N 15944/09), должник может реализовать свое право на отсрочку исполнения только после ее предоставления судом.

В связи с этим само по себе обращение должника в суд с заявлением об отсрочке исполнения не освобождает его от обязанности совершить действия, указанные в исполнительном документе, в том числе и в период рассмотрения этого заявления судом.

Следовательно, такое обращение не может являться обстоятельством, исключающим ответственность должника за неисполнение исполнительного документа в установленный срок.

Источник: https://zakon.ru/blog/2013/7/4/otlozhenie_ispolnitelnyx_dejstvij_v_sudebnom_poryadke_ne_prodlevaet_sroka__dobrovolnogo_ispolneniya_

Отложение и приостановление совершения исполнительных действия или

Отложение исполнительных действий судебным приставом исполнителем возможно

При наличии обстоятельств, препятствующих совершению исполнительных действий или применению мер принудительного исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе их отложить.

Отложение исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения — перенос срока их совершения.

Основанием отложения совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения являются наличие таких обстоятельства, которые, по мнению судебного пристава-исполнителя, препятствуют их совершению или применению:

• неявка (по болезни, нахождению в командировке, в отпуске и т.п.) в назначенное для совершения исполнительного действия время понятых, переводчика, должника, взыскателя, если без их присутствия невозможно совершение исполнительного действия;

• рассмотрение заявленного отвода и др.

Отложить исполнительные действия или применение мер принудительного исполнения судебный пристав-исполнитель вправе по своей инициативе или по заявлению сторон на срок не более 10 суток. О принятом решении он выносит постановление (см.

приложение № 108 к Приказу ФССП России от 31 января 2011 г.

№28), в котором излагает основания отложения исполнительных действий со ссылкой на конкретные обстоятельства, а также указывает новую дату, до которой откладывается исполнительное действие.

Копия постановления направляется взыскателю, должнику, а также в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ. Такие же действия судебный пристав-исполнитель совершает и в случае отказа в удовлетворения ходатайства об отложении совершения исполнительных действий.

Решение об отложении исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения может быть принято и соответствующим судом.

Арбитражный суд принимает решение об отложении исполнительных действий по исполнительному производству, возбужденному на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом в порядке, предусмотренном ст.

328 АПК РФ, а суды общей юрисдикции — в порядке, предусмотренном ст. 203 и 208 ГПК РФ.

В том случае, если решение об отложении исполнительных действий принял суд, судебный пристав-исполнитель обязан вынести постановление об отложении исполнительных действий.

Закон об исполнительном производстве не устанавливает ограни- 0 чений по количеству отложений исполнительных действий в период исполнения требований исполнительного документа

Из этого следует, что такое решение судебный пристав-исполнитель может принимать неоднократно, но только при наличии к этому достаточных оснований.

Приостановление исполнительного производства — временное прекращение совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения на основании решения суда или судебного пристава-исполнителя при наличии предусмотренных в законе обстоятельств, препятствующих осуществлению исполнительного производства.

Приостановление исполнительного производства, как и отложение исполнительных действий, означает перенос совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. Однако при приостановлении исполнительного производства, в отличие от отложения исполнительных действий, невозможно точно определить срок, на который приостанавливается исполнительное производство.

Приостановление исполнительного производства возможно только при наличии обстоятельств, предусмотренных в законе (ст. 39-41 Закона об исполнительном производстве), т. е. они носят объективный характер.

А отложение исполнительных действий возможно на основе субъективной оценки судебным приставом-исполнителем причин, препятствующих совершению исполнительных действий.

Перечень обстоятельств, влекущих приостановление исполнительного производства, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Исполнительное производство может быть приостановлено на основании судебного решения или решения судебного пристава-исполнителя, полностью или частично (см. приложение №78, 79 к приказу ФССП России от 31 января 2011 г. №28).

Действующее законодательство об исполнительном производстве устанавливает как для суда, так и для судебного пристава-исполнителя обязательные и факультативные основания приостановления исполнительного производства. При наличии обязательных оснований суд или судебный пристав-исполнитель обязаны приостановить исполнительное производство, а при факультативных основаниях имеют право принять такое решение.

Суд обязан приостановить исполнительное производство в случаях: предъявления иска об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое обращено взыскание по исполнительному документу; оспаривания результатов оценки арестованного имущества; оспаривания постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора; иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Суд вправе приостановить исполнительное производство полностью или частично в случаях:

• оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, — до окончания рассмотрения по существу иска, оспаривающего такой документ, и вынесения судом постановления (а в случае с судебным приказом — до определения о его отмене);

• оспаривания в суде акта органа или должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях, — до окончания рассмотрения судебного решения по существу иска и вынесения судебного решения, определяющего судьбу оспариваемого административного акта;

• нахождения должника в длительной служебной командировки — до момента его возвращения из такой командировки;

• принятия к производству заявления об оспаривании постановления, действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий — до окончания рассмотрения судом такой жалобы;

• обращения взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения — до вынесения соответствующим органом или лицом решения о разъяснении смысла судебного акта или акта иного органа;

• в иных случаях, предусмотренных ст. 40 Закона об исполнительном производстве.

Заявление о приостановлении исполнительного производства рассматривается соответствующим судом (судом общей юрисдикции или арбитражным судом), в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель в 10-дневный срок в судебном заседании в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации. По результатам рассмотрения заявления о приостановлении исполнительного производства суд выносит определение, которое направляется взыскателю, должнику, а также судебному приставу-исполнителю, на исполнении которого находится исполнительный документ.

Исполнительное производство вправе приостановить и судебный пристав-исполнитель. В одних случаях он обязан приостановить исполнительное производство, а в других — вправе.

Судебный пристав-исполнитель обязан приостановить исполнительное производство полностью или частично в случаях (ч. 1 ст. 40 Закона об исполнительном производстве):

• смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим — до момента определения правопреемника. А в случае признания должника безвестно отсутствующим — до момента передачи назначенному в соответствии с законодательством управляющему. Если спорное правоотношение не допускает правопреемства, то исполнительное производство подлежит прекращению;

• утраты должником дееспособности — до назначения недееспособному должнику опекуна;

• участия должника в боевых действиях в составе Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с российским законодательством Российской Федерации, выполнения должником задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта либо просьбы взыскателя, находящегося в таких же условиях, — до окончания выполнения указанных задач;

• отзыва у должника — кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, за исключением исполнительного производства, которое в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» не приостанавливается;

• применения арбитражным судом в отношении должника-ор- ганизации процедуры банкротства в порядке, установленном ст. 96 Закона об исполнительном производстве;

• принятия судом к рассмотрению иска должника об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, уменьшения его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора — до принятия судом соответствующего решения;

• направления судебным приставом-исполнителем в Федеральную налоговую службу или Банк России уведомления о наложении ареста на имущество должника-организации, указанное в п. 4 ч. 1 ст. 94 Закона об исполнительном производстве.

Судебный пристав-исполнитель может приостановить исполнительное производство по заявлению сторон или по собственной инициативе в следующих случаях (ч. 2 ст. 40 Закона об исполнительном производстве):

• нахождения должника на лечении в стационарном лечебном учреждении — до момента выписки его из этого лечебного учреждения;

• розыска должника-гражданина или розыска ребенка — до завершения такого розыска;

• просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ и других воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, — до увольнения с военной службы или начала прохождения военной службы по контракту;

• направления постановления о поручении совершить отдельное исполнительное действие и (или) применить отдельные меры принудительного исполнения в соответствии с ч. 6 ст. 33 Закона об исполнительном производстве — до получения результатов выполненного поручения.

Решение о приостановлении исполнительного производства может быть принято главным судебным приставом Российской Федерации, главным судебным приставом субъекта РФ и их заместителями, но только в одном случае — при поступлении жалобы на постановление, действия (бездействие) подчиненных им должностных лиц службы судебных приставов. О принятом решении указанные лица выносят постановление в соответствии с требованиями ст. 14 Закона об исполнительном производстве.

Исполнительное производство приостанавливается судом или судебным приставом-исполнителем до устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления исполнительного производства.

По приостановленному исполнительному производству до его во° зобновления применение мер принудительного исполнения не допускается

Как представляется, это же правило должно соблюдаться и в отношении совершения исполнительных действий.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления исполнительного производства, оно подлежит возобновлению, о чем выносится соответствующее постановление. Решение о возобновлении исполнительного производства принимает тот же орган или должностное лицо, которое приняло соответствующее решение о его приостановлении.

6.5.

Источник: https://sci-lib.biz/proizvodstvo-rossii-ispolnitelnoe/otlojenie-priostanovlenie-soversheniya-52317.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.