Отпуск с последующим увольнением в овд

Отпуск с последующим увольнением в полиции — Советник

Отпуск с последующим увольнением в овд

При намеренном увольнении на пенсию по выслуге лет, вы вправе оформить отпуск без графика и полностью, при этом могут компенсировать только основной отпуск и только с вашего письменного согласия.

Уточнение клиента

Спасибо большое! Не подскажите в таком случае:»На какие конкретно правовые акты я могу ссылаться в борьбе с начальством по данному вопросу{q}» (Сопротивляется оно такому исходу дела — про отпуск).

12 Декабря 2014, 13:06

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Здравствуйте, Алла. Такой рапорт стоит подать за 1 месяц

Статья 84 Федерального закона «О службе в ОВД РФ» — Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел

1.

Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.2. До истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе в любое время в письменной форме отозвать свой рапорт.

В этом случае контракт с сотрудником не расторгается и увольнение со службы не производится, если на замещаемую этим сотрудником должность в органах внутренних дел не приглашен другой сотрудник или гражданин и (или) имеются законные основания для отказа такому сотруднику или гражданину в назначении на данную должность.

4.

С согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя контракт может быть расторгнут и сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел до истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы, но не ранее выполнения сотрудником требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона.

Увольнение в связи с достижение предельного возраста это одно основание, а по состоянию здоровья по заключению ВВК- другое.

Если увольняетесь в связи с достижением предельного возраста, то зачем вы ВВК проходите{q}

Вам должны предоставить дополнительный отпуск за выслугу лет.

Согласно ст.58 фз N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

2. Дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляется сотрудникам органов внутренних дел в календарном исчислении из расчета: 1) от 10 до 15 лет службы — 5 календарных дней; 2) от 15 до 20 лет службы — 10 календарных дней; 3) более 20 лет службы — 15 календарных дней.

Увольнение из МВД (полагается ли отпуск)

Добрый день! Я действующий сотрудник полиции — подполковник. Я имею право уйти на пенсию по выслуге лет. 12 января 2015 года я планирую уйти в отпуск с последующим увольнением и прохождением ВВК.

Вопрос: если я напишу рапорт на отпуск с последующим увольнением, то Руководство может меня лишить права на основной отпуск, за стаж службы и за ненормированный рабочий день (9 суток) — заменив его денежной компенсацией без моего согласия (я хочу всё отгулять){q}

Есть вопрос к юристу{q}

Минутку… Сейчас скину ссылки на законы.

Источник: https://ortopedgoncharov.ru/sotrudnik-politsii-uvolnenie-posleduyushchim-otpuskom/

О не выплате окончательного расчёта перед отпуском с последующим увольнением из органов внутренних дел российской федерации и других нарушений законности

Отпуск с последующим увольнением в овд

ЖАЛОБА

При предоставлении отпуска с последующим увольнением все расчёты должны производиться до ухода работника в отпуск, то есть в последний рабочий день перед началом отпуска, т.к. по истечении его, стороны не связаны обязательствами.

Отпуск с последующим увольнением у меня был написан с даты – с 26 августа 2016 года, согласно ранее поданному мною рапорту от 25 августа 2016 года, зарегистрированному в секретариате ОМВД России по гор. …. от 25 августа 2016 года по ВХ. № 1791 (копия рапорта прилагается).

При отпуске с последующим увольнением, последний рабочий день – это последний рабочий день перед началом отпуска. В этот день, обязаны выдать трудовую книжку и произвести полный расчёт (по закону).

В рапорте на отпуск и в приказе о предоставлении отпуска мною также указано, что это отпуск с последующим увольнением, соответственно этот отпуск полностью регулируют соответствующие статьи Закона о службе в ОВД.

Только для отпуска “с последующим увольнением” ТК РФ предусмотрен расчёт в день перед началом этого отпуска.

Это обусловлено тем, что со дня начала такого отпуска за работником место уже не сохраняется, то есть трудовые отношения прекращены и день прекращения трудового договора в данном случае – последний день работы, то есть день, предшествующий началу отпуска, по этой причине в этот день и должны произвести расчет и выдать трудовую книжку.

Сроком выплат при увольнении является последний день работы (ст. 140 ТК РФ). Если сотрудник не работал в день увольнения, то сроком выдачи является день, следующий за днем обращения работника с требованием о расчете.

Невыплата заработной платы при увольнении для работодателя наказуема. ст. 236 ТК РФ устанавливает обязанность организации, в случае несвоевременного расчёта, заплатить работнику компенсацию, которая равна 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка РФ (на данный момент она составляет 8,25%) за каждый день просрочки.

Чтобы определить размер полагающейся компенсации, необходимо воспользоваться следующей формулой:

К=Р : 100% х 1/300 х ∑ х Д, где:

К – размер компенсации;

Р – ставка рефинансирования;

∑ – сумма долга;

Д – количество просроченных дней.

Данные действия со стороны Работодателя по задержке выплаты денежной компенсации и причитающихся ранее по не понятным причинам не установленным надбавок, грубейшим образом нарушают мои права как работника.

Как указывается в ст. 37 Конституции РФ труд свободен. Принудительный труд запрещён. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

[attention type=yellow]
На основании ст. 142 ТК РФ Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.
[/attention]

В соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Так, в соответствии со ст.

236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Так же, в соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Таким образом, в случае отказа или возникновения спора о компенсации нам причинённого морального вреда, я вынужден буду обратиться в суд, за защитой своих нарушенных трудовых прав. Такое право также дано и прокурору.

Более того, в соответствии с п. 63 Постановления Пленума Верховного Суда РФ «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» учитывая, что ТК РФ не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд в силу ст.

[attention type=red]
21 (абзац четырнадцатый части первой) и статьи 237 ТК РФ вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).
[/attention]

В соответствии со статьей 237 Трудового Кодекса компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя, а в случае спора факт причинения работнику морального вреда и размер компенсации определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причинённых работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

Так, в соответствии со ст.

2 Федерального закона РФ от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

Источник: https://lektsii.org/10-98230.html

Отпуск с последующим увольнением из овд

Отпуск с последующим увольнением в овд

ЖАЛОБА

При предоставлении отпуска с последующим увольнением все расчёты должны производиться до ухода работника в отпуск, то есть в последний рабочий день перед началом отпуска, т.к. по истечении его, стороны не связаны обязательствами.

Отпуск с последующим увольнением у меня был написан с даты — с 26 августа 2016 года, согласно ранее поданному мною рапорту от 25 августа 2016 года, зарегистрированному в секретариате ОМВД России по гор. …. от 25 августа 2016 года по ВХ. № 1791 (копия рапорта прилагается).

При отпуске с последующим увольнением, последний рабочий день — это последний рабочий день перед началом отпуска. В этот день, обязаны выдать трудовую книжку и произвести полный расчёт (по закону).

В рапорте на отпуск и в приказе о предоставлении отпуска мною также указано, что это отпуск с последующим увольнением, соответственно этот отпуск полностью регулируют соответствующие статьи Закона о службе в ОВД.

Только для отпуска “с последующим увольнением” ТК РФ предусмотрен расчёт в день перед началом этого отпуска.

Это обусловлено тем, что со дня начала такого отпуска за работником место уже не сохраняется, то есть трудовые отношения прекращены и день прекращения трудового договора в данном случае — последний день работы, то есть день, предшествующий началу отпуска, по этой причине в этот день и должны произвести расчет и выдать трудовую книжку.

Сроком выплат при увольнении является последний день работы (ст. 140 ТК РФ). Если сотрудник не работал в день увольнения, то сроком выдачи является день, следующий за днем обращения работника с требованием о расчете.

Невыплата заработной платы при увольнении для работодателя наказуема. ст. 236 ТК РФ устанавливает обязанность организации, в случае несвоевременного расчёта, заплатить работнику компенсацию, которая равна 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка РФ (на данный момент она составляет 8,25%) за каждый день просрочки.

Чтобы определить размер полагающейся компенсации, необходимо воспользоваться следующей формулой:

К=Р : 100% х 1/300 х ∑ х Д, где:

К – размер компенсации;

Р – ставка рефинансирования;

Д – количество просроченных дней.

Данные действия со стороны Работодателя по задержке выплаты денежной компенсации и причитающихся ранее по не понятным причинам не установленным надбавок, грубейшим образом нарушают мои права как работника.

Как указывается в ст. 37 Конституции РФ труд свободен. Принудительный труд запрещён. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

[attention type=yellow]
На основании ст. 142 ТК РФ Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.
[/attention]

В соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Так, в соответствии со ст.

236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Так же, в соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Таким образом, в случае отказа или возникновения спора о компенсации нам причинённого морального вреда, я вынужден буду обратиться в суд, за защитой своих нарушенных трудовых прав. Такое право также дано и прокурору.

Более того, в соответствии с п. 63 Постановления Пленума Верховного Суда РФ «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» учитывая, что ТК РФ не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд в силу ст.

[attention type=red]
21 (абзац четырнадцатый части первой) и статьи 237 ТК РФ вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).
[/attention]

В соответствии со статьей 237 Трудового Кодекса компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя, а в случае спора факт причинения работнику морального вреда и размер компенсации определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Источник: https://nasledstvo2.ru/otpusk-s-posledujushhim-uvolneniem-iz-ovd.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.